Выбрать ближайший офис
ул. Адмиралтейская 14, оф. 309
ул. Победы, 56 к1 лит А, оф. 404
ул. Кирова, 87

Пн-Пт с 09:30 до 18:00

Сб с 10:00-14:00

Вс — выходной

Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Сб с 10:00-14:00

Вс — выходной

Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Сб с 09:00-19:00

Вс — выходной

Дивеево – Суворово – Арзамас
3 дня / 2 ночи
Январь: 03.01-07.01.24.

Находясь в самом сердце Европейской России, Дивеево является при этом душой земли русской. Это село никогда не было городом но, как магнитом, притягивает к себе тысячи православных людей. В нем – некая тайна, нечто интимно-сокровенное… Экскурсионные туры в Дивеево – это одновременно и экскурсии, и прикосновение к Чуду.

10 500 ₽

Экскурсия в Дивеево познакомит вас с интересной историей обители, вы сможете помолиться святым, искупаться в источниках с целебной водой. Вы пройдете по территории Дивеевского монастыря, ознакомитесь с его историей и обычаями в монастыре. В храмах можно будет приложиться к святым мощам, поставить свечи.

День 1
Отправление

Выезд из Астрахани от Театра Оперы и Балета в 10:00 на автобусе туристического класса.

День 2
Явленный источник. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Приезд в село Дивеево, завтрак за доп.плату. Начинаем с вами тур с очищения в Явленном источнике. Даем маленький совет для тех, кто не знаком близко с правилами по окунанию в источнике: если вы собираетесь совершить омовение в купели святого источника, приготовьте тапочки, одно или два полотенца. Должно совершать омовение в источнике в рубахе для омовения, и в платке (для женщин и девушек). Следует дать возможность тем, кто пришел в купель раньше вас, завершить ритуал без беспокойства с вашей стороны. Главное — уважительное и благоговейное отношение к святому источнику.

Второй остановкой на нашей пути будет, конечно же, Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. А начнем мы знакомство с Целебной молитвы.

Еще одна ярчайшая святыня Дивеево – Канавка Божьей Матери. Она начинается сразу за Преображенским собором, чуть правее, заканчивается тоже за ним, но уже левее. Это длинная пешеходная дорожка, опоясывающая монастырь и с внешней стороны переходящая в ров. Рыть его начал сам старец в 1829 году. По преданию, сделать это ему велела во сне сама Божья Матерь. Преподобный Серафим уверял, что антихрист, однажды явившись к монастырю, не сможет пройти через Канавку и тот останется в чистоте и святости.

Пешеходная обзорная экскурсия по монастырю поможет получить наиболее полную информацию о Серафимо-Дивеевском монастыре – четвертом уделе Пресвятой Богородицы – и познакомиться с его святынями и достопримечательностями.

Заселение в гостиницу в Дивеево. По желанию, вечером можно отправиться на вечернюю службу в Монастырь или же отправиться с нами к источнику Матушки Александры.

 

День 3
Источник преподобного Серафима Саровского, Суворово, Царский Скит

Завтрак за доп.плату. Отправляемся на экскурсию с гидом по Святым источникам, в Суворово и святым местам в Арзамас.

Святые источники Дивеевского монастыря — несомненно, самые знаменитые достопримечательности Дивеево в Нижегородской области. Святые источники в Дивеево известны большинству православных русских людей, поскольку преподобный Серафим Саровский — один из самых почитаемых и любимых в народе святых.

Никто не знает их точное количество, потому что они то исчезают в одном месте, то внезапно появляются в другом. Считается, что родники начинают журчать там, где ступала нога Серафима Саровского. Вода дивеевских источников, без сомнения, является святой, изгоняет любую хворь и усмиряет душевную боль. Каждый верующий человек должен посетить святые места в Дивеево.

Посещаем Источник преподобного Серафима Саровского, Источник Матушки Александры, Казанский Источник, Иверский Источник. Набор святой воды, а также купание в источнике (по желанию). Для купания необходима х/б сорочка (женщинам), рубашка (мужчинам).

Далее мы отправляемся в село Суворово, где наш гид расскажет о Храме Рождества Пресвятой Богородицы и Церкови Успения Пресвятой Богородицы.

Обед за доп.плату. Царский Скит.

История Царского скита берет свое начало в 1860 году. Но все легенды, связанные с посещением этого места Царственными особами в 19 и 20 веке, необоснованны. Нет ни одного документа, подтверждающего этот миф.

Сейчас часть бывшей монастырской территории передана Серафимо-Дивеевскому монастырю. А Царский скит по-прежнему остается диким и полузаброшенным, но на нем также можно ощутить большую божественную силу.

Еще одна легенда окутывает существование камней, лежащих в лесу. Один из них огромный валун – «большой» камень, три других, расположенные группой поменьше – «малые камни».

Эти камни не имеют никакого отношения к знаменитому камню батюшки Серафима, на котором он молился 1000 дней и ночей. Ибо еще в дореволюционные времена тот камень был разделен на несколько частей и как величайшая святыня развезен по монастырям и разобран на частички паломниками.

Возвращение в гостиницу, свободное время. Желающие могут отправиться на вечернюю службу.

День 4
Арзамас

По желанию, можно отправиться на утреннюю службу. Выезд из гостиницы с вещами в 11:00.

Сегодня нас ждет знакомство с Арзамасом.

Недаром проезжие купцы говорили: «Арзамас городок – от Москвы уголок».Это сравнение напрашивалось из-за такого обилия соборов, церквей, монастырей в Арзамасе, что невольно вспоминалась златоглавая Москва с ее «сорок сороков». И сегодня Арзамас очаровывает золотыми куполами своих многочисленных древних и старинных храмов.

В старину город был похож на монастырь: в нем было около тридцати церквей и четыре монашеских обители. Церковная архитектура Арзамаса поразительна тем, что здесь возводились такие сооружения, перед которыми даже московские церкви этого же периода казались провинциальными. Вы посетите самые красивые действующие арзамасские храмы и монастыри, а также знаковые православные места. Мы поговорим об арзамасцах, оставивших яркий след в истории города и украсивших его: купцах-ктиторах, мастерах-умельцах, живописцах, архитекторах и простых горожанах, внесших посильную копейку на храмоздание и благотворительность.

День 5
Прибытие

Прибытие в Астрахань.

Стоимость

Стоимость тура: 10 500 руб./чел.

*  Стоимость тура на праздничные дни отличаются, уточняйте у менеджера.

Проезд туда-обратно под тур: 7 700 руб/чел

В стоимость тура входит: проезд, проживание, страхование от н.с, сопровождение, гид

Дополнительно оплачивается: питание, входные билеты, ваши пожелания